Главная МАСТЕРА РЕМОНТА Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 18.05.2024, 08:42
Меню сайта

Категории раздела
Фундаменты [1]
Устойство всевозможных видов фундаментов. Подготовительные и основные работы по устройству фундаментов.
Кирпичная кладка [1]
Особенности кирпичной кладки, кладки из шлакоблока,дикого камня,облицовачного кирпича(фагота)
Дверные и Оконные проёмы [10]
Основные принципы и нормативы используемые при изготовлении дверных и оконных проёмов.
Кровля [0]
Монтаж кровли разнообразных конструкций. Кровельные материалы.Свойства и особенности кровельных материалов.
Заборы [0]
Устройство заборов. Технология монтажа заборов.Материалы используемые в устройстве заборов.
Перекрытия [0]
Монтаж межэтажных перекрытий. Нормы и правила.
Полы [1]
Основные пункты монтажа половых покрытий.
Газосварочные работы [0]
Нормы и правила при проведении газосварочных работ. Работа газосваркой. Работа с электросваркой. Область применения и разнообразные полезные советы по работе.
Монтаж водопроводов [0]
Проекты и правила укладки водопроводных коммуникаций.
Монтаж канализации [0]
Рекомендации по монтажу канализационных систем. Санитарные требования. Проектирование.
Растворы. Бетон [11]
Основы приготовления разнообразных растворов,бетона

Форма входа

Реклама от Гугл

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей
Главная » Статьи » ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ » Растворы. Бетон

Приготовление бетона и железобетона

Бетон.

Бетон, это созданный искусственным путём камень, полученный путём затвердения бетонной массы. В бетонную массу входит смесь из песка, цемента, заполнителей разной фракции, воды.

Песок и гравий, используемые для приготовления бетона должны быть без грязи, так как она снижает прочность бетона. Цемент применяют разных марок, это зависит от того, какой прочности должен быть бетон. Применяемая вода также должна использоваться только чистая.

Бетон бывает разной консистенции:

Жесткий, напоминает влажную землю по виду. При укладке такой бетон требует сильного уплотнения.

Пластичный, масса относительно густая и подвижная. При укладке нуждается в меньшем уплотнении.

Литой, бетон подвижной консистенции, очень легко, почти самотёком заполняет форму.

Консистенция бетона напрямую зависит от количества воды, добавленной при приготовлении. Если воды в бетонной массе будет слишком много, бетон потеряет свою прочность, и со временем будет слоиться.

Для боле удобного приготовления бетона воду и цемент добавляют одновременно не меняя соотношения между ними, при этом прочность бетона останется неизменной. Есть закономерность, чем гуще бетон и чем сильнее он уплотняется, тем он крепче, и наоборот.

При заливке бетона в форму с железной арматурой, получается железобетон, отличающийся своей повышенной прочностью, нежели обычный бетон.

При изготовлении железобетона, готовят и укладывают густую массу бетона с осадкой конуса от двух до шести сантиметров. Качественно уложить, а также уплотнить эту массу можно только в крупных конструкциях с редко расположенной арматурой. Если арматурный каркас вязан часто, то бетонную массу уплотняют при помощи пневматического вибратора. Чем тоньше конструкция и чем чаще расположена в ней арматура, тем пластичнее должен быть используемый бетон.

Нормы и правила предусматривают следующую консистенцию бетона с осадкой в сантиметрах:

подготовка под полы и фундаменты 2-3 см.

массивные конструкции без использования металлического каркаса фундаменты, стены) или же с редко расположенной арматурой 3-6 см.

простые железобетонные конструкции (балки, плиты, колонны) с арматурой средней густоты 8-12 см.

тонкие стены, колонны и балки малых сечений, а также конструкции с густой арматурой 12-14 см.

 

Категория: Растворы. Бетон | Добавил: MIha (06.06.2010)
Просмотров: 2349 | Теги: приготовление железобетона, приготовление бетона | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Рекламное место

Join me, Mihail pikalo, and I'll personally help you build a second income with top rated SFI—now in its 20th year! Click here to join my team and get started FREE today!


Rambler's Top100Информер для сайтов
Copyright MyCorp © 2024